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제조공정

특허받은 4중코팅 프로바이오틱스

  • 프로바이오틱스
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제조공정

  • 01. 균 동정
    01. 균 동정
    김치, 치즈 등 발효 음식과 자연 속에
    우리 몸에 유용한 기능을 가진 유산균을
    순수한 형태로 분리 합니다.
  • 02. 종균 관리
    02. 종균 관리
    분리된 유산균의 형태 특징을 조사하고
    장기간 냉동 보존 하기 위하여 개별 균
    주 은행에 보관됩니다.
  • 03. 배양전 원료 검사
    03. 배양전 원료 검사
    프로바이오틱스가 잘 자랄 수 있도록
    하는 배지 성분의 원료를 검사합니다.
  • 04. 균 접종 및 전배양
    04. 균 접종 및 전배양
    프로바이오틱스를 생산 하기 위한
    1단계 과정인 냉동 보관된 종균을
    전 배양 배지에 접종합니다.
    대량 배양을 위하여 2단계로 나눠지는데,
    전배양은 첫 단계라고 할 수 있습니다.
  • 05. 본 배양
    05. 본 배양
    완료 된 프로바이오틱스 배양액을 대량
    배양 하기 위하여 마지막 배양단계인
    본 배양을 실시 합니다.
  • 06. 여과
    06. 여과
    배양액과 프로바이오틱스를 분리 하는
    과정입니다.
  • 07. 코팅
    07. 코팅
    유통 중 안정성 및 우리 몸 속까지 살아갈
    수 있도록 4중 코팅을 합니다.
  • 08. 동결 건조
    08. 동결 건조
    코팅이 완료된 유산균체를 파우더 형태로
    만들기 위하여 동결 건조를 실시합니다.
  • 09. 원료 혼합
    09. 원료 혼합
    파우더가 된 원료와 부형제를 섞어
    원료를 만듭니다.
  • 10. 품질 검사
    10. 품질 검사
    완성된 프로바이오틱스 원료의 생균수
    측정 및 분석, 타 미생물 오염 분석 및
    이물검사를 실시합니다.
  • 11. 완제품 제조
    11. 완제품 제조
    완성된 주원료와 풍미와 식감을 더하기
    위한 부형제를 섞어 완제품을 제조
    합니다.
  • 12. 완제품 품질 검사 및 출하
    12. 완제품 품질 검사 및 출하
    완성된 제품에 대한 생균수 측정 및
    분석, 타 미생물 오염 분석 및 이물검사를
    실시합니다.
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